В усладу

Как прямо на счастье, в усладу,
по вереску в светлом лесу
идти в золотую рассаду
и солнце держать на весу;

набрать кружку сока и только
у дойных берез, и вздремнуть,
и видеть, как в кружке осколки
лучей начинают тонуть;

их ловишь в чуть мутной прохладе
восторгом и жадностью губ,
и мнится, что сока не хватит,
а струйки текут и текут;

и солнце поспело, стараясь
от кружки пустой отлучить –
оно в небесах, разрастаясь,
в меня заливает лучи;

и вот уже мнится, что кружкой
я сам стал для этих берез,
раз льется на листья с макушки
мой солнечный свет от волос.


Рецензии