К картине Карнавальный вечер А. Руссо

Померкли краски карнавала.
Подкравшись, ночь двоих сковала.
Зловещий мрак окутал небосвод,
Обняв небесных искр хоровод.

Луна верхушки леса осветила,
Покой земле недолгий подарила.
Полоска алого заката потускнела ,
И выцветая, вовсе охладела.

Узором алармистским тени стали,
Свет поглотив, все ближе подступали.
Не потревожит ветер сонные потемки,
Угнав озябших облаков обломки.


Рецензии