***

ЗА ВАШУ ЧЕСТЬ…

За Вашу честь мы на дуэли,
Стреляли в грудь своим друзьям.
А после Вас вели в постели,
Хотели Вас и только Вам,
Порой любви дарили строки,
К ногам кидая вновь цветы…
Но, проходили эти сроки –
К чертям горели все мосты!

Художник над холстом ночами,
Не спал, пытаясь отразить
Тела, воспетые Богами…
Богами ли, ведь Вас любить,
Могли лишь мы и мы хотели,
На щит Ваш профиль наносить.
Для Вас писали, лгали, пели –
Себя пытались умертвить…

За Вашу честь звенели шпаги,
В безумстве проливая кровь.
Мы ей любви кропили флаги,
Мы Вас хотели вновь и вновь…

А. Гергелев


Рецензии