Клочок земли с навозом

С навоза – воздух забракован,
его обходят среди дня,-
клочок земли лежит в оковах
под наблюдением плетня.

Похоже, в думах пребывает
он от морщинистых борозд;
хоть и навозом прибывает,
никак не вытянется в рост.

Ему б в сосновые чертоги,
быть пьедесталом у лесов,
а он таится у дороги,-
что вдруг наедет колесо?

Гуляет небо облаками,
и лес вершинами шумит,
а он под чьими-то ногами
томится днем и ночь не спит.

Но только лето к нам – бывает,
и он, навоз, величина,
раз день-деньской его копает,
согнувшись, чья-нибудь спина.


Рецензии