Сокол

Ты – в ветре, странном как акцент,
который может только сниться,
пока зародыш спит в яйце,
пока он нечто, но не птица,

пока зеленый шум и гул
не стал все более известней,
пока от серии фистул
не перейдет к знакомой песне,

пока не оттолкнется прочь,
и прочь земля отскочит разом,
и вверх - от серо-бурой почвы –
к высоким звездам до экстаза! -

и камнем вниз, и необычен
полет сорвавшегося с кручи:
трепещет на земле добыча,
но трепет с высоты изучен.

А там – парить, парить, парить,
чтобы с земли не увидали,
как он старается продлить
немую песню синей дали.


Рецензии