Избитость

«Шелковица» рифмуется с «любовница» -
Пусть будут бубки даже чёрной масти, -
Тем более, когда в крови бессонница
И страсти донимают, как напасти.
Простой «шиповник» вяжется с «любовник»,
А горький молочай – поёт: «Прощай!».
А нет бы заварить покрепче чай
И посидеть, и кое-что припомнить.
Ведь было, уже было всё – не раз!
Уйдя совсем, ты снова возвращался
В гламурный плен неповторимых глаз
И шарик голубой сильней вращался,
Шелковица сияла на устах
Под цвет один, - живой и небывалый,
А осенью – шиповник прям с куста
Лечил вам души ягодою алой,
А горький молочай твердил: «Встречай!».
Он горький потому, что много видел.
Он огорчался, плакал, ненавидел,
Услышав обоюдное: «Прощай!».

А что Она? Она тебя прощала,
Как дождь прощают посреди степи,
Тебя – себе же тихо возвращала,
Через саму себя переступив.


Рецензии