***
Состарились, вышли из строя,
А мы считаем жизнь годами,
Никто не гонится за нами.
Нам матери читали на ночь
О том, как зарастают раны,
О том, какой любовь бывает,
Но мы того не понимали.
А время неподкупной тварью
Могилы засыпают гарью
И строит новый мир из пепла,
Где есть мечта и где нас нету.
А мы всё также утопаем
В трясине покупного рая.
Мы не спешим восславить то,
Что называется добром.
Никто не спросит с нас на этом свете,
А если даже так, то мы ответим,
Что мы считаем жизнь годами,
Другого нам не задавали.
Мы скажем, глупо верить в сказки,
Оденем ледяные маски
И поползём как черепахи,
Храня свои смешные страхи.
Свидетельство о публикации №111051707550