Скука. Или бал глазами принца...

Скука...     Скука     оплетает
                паутиной липкой,
Тянут нежно вниз свинцовые слитки...
Тиииишше - скука предлагает
                скучные сладости.
 
Дайте глоточек воздуха свежего,
                таянья снежного
                дайте глоточек!
Много   не   надо,    отмерьте    кусочек
                отрезвляющей хладности...               

Тиииишше, тиииишше – скучища шшеееепчет,
Ллипкими ллапами ллакомство затааааллкивает
Тиииишше, сейчас будет ллеееегче,
Ешшь не спешша, да помааааллкивай...

Застит глаза мутной пеленой,
Угасает уголёчек тлеющий…
     Кто это, кто стоит надо мной?!...
       Дыханием теплым согрело лицо,
         Скука, шипя, разжимает кольцо…
           Ладонь жаркая на лоб леденеющий!
 
Пью жадно голосок звучный,
Трепетную радость бережно вбираю!
Мне уже лучше...
Пробило полночь.
Куда ты? Ааа, понимаю –
Тебе со мной скучно...
Ах, скука!... Сволочь.


Рецензии