Мне снились голубые леопарды

Мне снились голубые леопарды
Бегущие вдоль огненной реки,
И в снежных шапках улыбались Анды,
А водопады пели мне стихи.

Играла сельва изумрудным блеском,
На крики птиц поднялся солнца диск,
И небо падало на землю с жутким треском,
И облака как кони прочь неслись.

Кипела жизнь в причудливой лагуне,
От ярких красок затмевало взор,
И я стоял на одинокой шхуне
В волнах и в ветре, и в сиянье гор.

Мне снились голубые леопарды...


Рецензии