Ползу по пахучей пред Донной траве

Ползу по пахучей пред Донной траве…
Василий Шукшин тут с улыбкой, в пилотке:
- Ты что, словно червь – всё ползком по трубе,
Крадёшься к воде из степной же подлодки?! 

Страну что ли предал, из крови звезду,
И черепом чьим Дон ты Тихий черпаешь?!
Прости русский мат, так тебя  звездану –
На горне глазунью с глазами растаешь!

За что умирали, не врали, поди,
Как пули - дождинки по спинам хлестали,
Господь, мы просили, ты нам помоги,
Ты твёрже титановых сплавов и стали…

Теперь, ты, пузатик, с Москвы к нам приполз –
Рассвет здесь копаешь, ища в нём наживку,
Пусть степью ползёт, коли так, лишь полоз,
Пусть ваша змея вас ужалит в ширинку!

16.05.11г.                03:00;           Москва


Рецензии