Дача

Имеет дачу лапушка, супружница,
Там тишь, там чистый воздух, соловьи.
Но наше счастье потихоньку рушится:
По выходным, как в будни, мы вдали.

Она с детьми, готовит, убирается,
Я в чернозёме по уши увяз.
Когда с детьми я, тяпает, старается,
Чтоб осенью пополнить наш запас.

Встречаемся мы утром или вечером,
То не проснулись, то валимся с ног.
На дачу ехать надо, делать нечего,
Там помидорки, сливы и укроп.

А соловьи на ветках — трели звонкие
Мы ж злимся долгоносиков кляня,
А в воздухе цветочный запах полнится,
Мечтаем про навоз на ****ях.

Терпел я долго эти издевательства,
Считал расходы, складывал доход,
Субботы, воскресенья. Обязательства
Нам не давали жить друг-с-дружкой год.

Я предъявил свои соображения
Жене — экономист. И без вранья
Проверила расчёты и поверила.
И дачу наконец оставил я!

В субботу-воскресенье мы встречаемся,
И дети папу с мамой обрели,
В театр за ручку ходим и общаемся
Друг-дружку в мире снова мы нашли!

Как хорошо, есть время на свидание:
Хотим мы деткам брата подарить.
Я верю, дача была испытанием,
Ну как её за это не любить?

Теперь «имею дачу» на Чичерина (*),
Там тишь, там горный воздух и родник.
Сажать, полоть не надо, мной проверено.
Вам отвечаю, врать я не привык.
(17.05.2011..10.11.2011 )

(*) - на улице Чичерина расположен оптовый
продовольственный рынок.


Рецензии
Интересно написано! Многие жалуются, что дача отнимает много времени и сил, а бросить не могут. Ну а воздух на даче и на рынке всё же, я думаю, не сравнить!

)) С уважением,

Людмила Савина 2   01.08.2011 20:57     Заявить о нарушении
Дача - это здорово! Но всему есть свои рамки. Фанатеть перед любым, даже самым замечательным увлечением, самым полезным, самым здоровым, самым-самым может стоить немного дороже, чем можешь заплатить.
Время, проводимое с семьёй неоценимо дороже по моему мнению.

Механик Тарарыв   02.08.2011 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.