Сыграем в бисер?
Шут гороховый?
Я назову тебя
Царем Касталии,
Я посажу тебя
На трон Всемирности,
Я покажу тебе
Комету Радости.
Я подарю тебе,
Созвучье Алгебры,
Свет ломкой мерности,
Мел белой магии.
Я подарю тебе,
Законы Музыки,
Цветные правила
Вечерней лилии.
Смеешься, глупый шут,
Земной гармонии...
Не слышишь пения
Звенящей мельницы,
Не знаешь разницы
Меж сном и бдением,
Не отличишь раба
От нежной пленницы.
Шуту невольному -
Волшба неведома.
Игра - кривляние
Рабу и пьянице.
Полет бескрылому -
Потехи времени.
Не удержать листок
На зимнем дереве.
Я нанижу тебя
Иголкой острою
На нитку пеструю
Ветвистой памяти.
Я отпущу тебя
На волю вольную
Из сна волшебного
Земли Касталии.
Сыграем в бисер,
Шут гороховый?
Я проведу тебя
В чертоги лунные,
Где правда с кривдою
Навек прощаются,
Откуда бренные
Не возвращаются...
15 мая, 2011
елена рейн
миртовый пляж, южная каролина
Свидетельство о публикации №111051707278
Евгений Григоренко 25.05.2011 18:41 Заявить о нарушении
Объявление в когтях и клюве:
Играю в биссер - ставки невысокие, смертные случаи - редки, долги в рассрочку или борзыми щенками , удовольствие - гарантировано Касталией :)))))
Сыграем в биссер?
благодарность обеспечена :))))
Елена Нижний Рейн 26.05.2011 07:33 Заявить о нарушении