Я не шучу

Деньги делают на всём,-
На смерти человека тоже.
Умер человек, - звоню,
Чтоб встретиться с врачом,-
И "похоронщики" уже
          в прихожей!
У меня глаза на лоб,-
"Я же вас не вызывала!?"
А они уж тащат гроб,
И остальные причендалы.
Вот, тебе взаимосвязь:
Врач и похоронка...
Кто виновен? Наша власть
С политикою "тонкой"?
Слово "совесть" уж давно
Вышло с обихода,
Не народ стал, а дерьмо,
Нет уже народа...
Просто есть людская масса,
Она без имени, без класса.
Идеал - зелёный бакс...
Это, люди, не про вас,
Кто ещё остался - люди
В этой массе в "земном блюде".
Это я про тех беспутых,
Что жизнь со смертью путают:
Шарлатаны и ворюги
Завсегда у нас в услуге.
Прав писатель Искандер,-
Ещё это не предел:
Дно мы уж давно пробили,
И прожрали и пропили.
Живы чуть, но что-то ищем,-
Подо дном должно быть днище...
Так, что масса, без имени
               и класса,
Все вперёд, и "хвост трубой",
Кто на этом дне живой!..


Рецензии