Жизнь прожить

      Жизнь прожить…

 "Жизнь прожить, не поле перейти",-
 Так сказала бы сейчас и я.
 "Как на этом поле нам пройти?
 Может быть опасно? Нет нельзя".

 Много надо мне преодолеть невзгод,
 По судьбе расставить счастия порог.
 Разбросать из сердца камень лепестков,
 Улететь под тенью ледяных тревог.

 В солнечных лучах оставить розы дня,
 Подарить себе букет из жёлтых хризантем.
 Прочитать в театре Мельпомены шум дождя
 И оставить на прощание ковёр цветов не тлен.

 Закружить в час радости над травами судьбы,
 Обронить себя на холм из орхидей.
 В танце Афродиты рассказать о дне из темноты
 И потухнуть над горой среди камней.

 Полежать под стаей журавлей,
 Жаворонка над полями рассмотреть.
 Под святыми куполами в ветвях тополей
 Разорвать над кругом смерти - фейерверк.

17.05.2011 года


Рецензии