Слезить

И когда вот так ударяет в нос,
Что вот-вот потекут Онега или Печора
По щекам, подбородку и клапанам из волос,
Я впадаю в слезную глаукому.
У меня внутри избивают птиц.
Воробьев бьют по почкам солдатскими сапогами.
Я бросаю оружье на пол, упавши ниц.
Воробьям объясняю: никто не придет за нами.
Мы замерзнем в пустыне, сжаримся на снегу.
Никому нас нельзя спасать: мы граждане вне закона.
Мы смотрели кино на первом пустом ряду,
А теперь мы ослепли: слезная глаукома.
Мы смотрели ужастик, триллер про нашу жизнь,
Сценаристы покруче Квентина Тарантино.
Наши смерти держали за руки нас: «Держись»,
А на задних рядах нам тыкали дулом в спину.
И когда побежали титры куда-то в пол,
Все курки одновременно зрители вдруг спустили.
И вот тут я проснусь, накапаю корвалол
И подумаю: «Как хорошо, что меня убили».


Рецензии
аххххххххххххххх

Александр Кафтанов   06.08.2011 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.