59 скользишь ты тенью в мир...
* *
скользишь ты тенью в мир
из призрачного сада
отвергнуты шелка и прима-ведьма рада
быть вестницей лихих орбит
вот крикнул козодой благоухает мирт
твой лунный лик размыт
Перворождённая! О Лола! О Лилит!
где ладан мирр пролит
елей в ночь тополей
там голос твой резвей
йхо - охо - ей-ей!
ты в призраке вещей
в их вязком тонком смысле
О бездны вечной дщерь!
безвременна она...
бьёт по заду коромыслом
тонконогая луна...
Свидетельство о публикации №111051707160