Необыкновенная

                памяти Ф.Л.И.
Про нее бы сказали – странная.
Она говорила только правду и гадала на картах,
Рисовала картины и писала стихи.
Ее руки были чувствительны к краскам и свету,
А иногда могли лечить боль.
Она умела любить только одного человека
С самой школьной скамьи
Безумно, беззаветно, безропотно, безнадежно.

Она верила в чудо чужое, близкое, но не свое.
Иногда она звала о помощи. Напрасно.
Мы не слышали.
Или делали вид, что не слышим…
А потом она снова радовалась любой мелочи
и старалась не думать о детях,
и о нем, безнадежно далеком…

Необыкновенная, настоящая - так ее не назвали б
Если б не падали ее картины в день,
Когда чудо не наступило, и из нашей жизни ушла
Любовь.

21.04.11



прим. Любовь Ивановна-Люба-Любаша-Любовь


Рецензии
Мне известна была похожая поэтесса – Ирена Палевич: http://www.stihi.ru/avtor/altapetunt
Дивные стихи и жуткая судьба.
Сергей

Сергей Таллако   05.03.2012 13:11     Заявить о нарушении
Сергей, доброго времени...
дивные стихи открылись и для меня. Спасибо Вам. P.S.прошу прощения за поздний ответ, так лого не было доступа к сайту...

Ольга Махова   02.01.2021 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.