Школа поросят

Домой шли поросята,
Не пряча гордых глаз –
Их мама проводила
Сегодня в первый класс.

Довольны и игривы,
Рассказывают бойко,
Что хвалят на уроках,
Когда поставят двойку.

Грязнулей, хулиганом
В той школе учат быть,         
Все улицы и парки
В помойку превратить.

Всем выбросить велели
Шампуни, гели, мыло:
Поскольку эта гадость
Свиное портит рыло.

А мама удивилась
Известиям таким,
Что кто-то обучает
Детей делам плохим.

 – Полезные уроки
Для деток отыщу,
А в школу поросячью
Их больше не пущу.

От чистоты с порядком
Не будет им вреда.
Не стоит жить по-свински
Нигде и никогда.


Рецензии
Хорошее, поучительное стихотворение, полезные уроки. Написано с ФАНТАЗИЕЙ! Люда.


Осадчая Людмила   03.06.2017 10:18     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за визит. Очень давно не был на стихире, поэтому отвечаю с задержкой.

Владимир Кругликов   05.07.2017 21:18   Заявить о нарушении