Размолвка

(плод совместного творчества с OlgaOlga)

Андрей:
Ты не звонишь...В надежде мало толка.
От выкуренной уймы сигарет
В глазах туман. Нелепая размолвка...
Ведь я был прав! А вот звонка все нет...
Ты - не права. И ты об этом знаешь.
Как знаю я. Да что там говорить!
Ты просто извеваешься, играешь!
А я не в силах первым позвонить...

Ольга:
Я - не права?! Такого не бывает!
Ах, он обиделся! И слов наговорил!
Взовьется пламенем, но быстро остывает.
Вот сам бы эту кашу и варил!
С чего сыр-бор, с какого перепугу?
Ну что я снова сделала не так?
Взять, позвонить? Спросить? Услышать фугу?
Вот фигушки! Ругаться ты мастак!

Андрей:
Квартира перемеряна шагами
Десятки, сотни раз - звонка все нет...
Неправы оба - хлесткими словами,
Повлекшими обиды на весь свет.
Мы оба не сдержали раздраженья,
Мы оба, слышишь? Некого винить.
Я извинюсь! Но сделай одолженье,
И постарайся первой позвонить!

Ольга:
Я позвоню, но только не тебе.
Маринке, Верочке, Наташе, Кате, Ире,
Обсудим ситуацию в судьбе,
Ну а еще новинки в модном мире.
Попозже, может быть, тебе я позвоню.
Ты извинишься. Буду благосклонна,
Но мненья своего не изменю;
Размолвки автор - ты, -я непреклонна.

Андрей:
Да что ж я! Телефон! В тебе - спасенье...
Набор...Не вдруг - с дрожанием руки...
Я был не прав! Прости! Соединенье...
Молчание... Короткие гудки...

Ольга:
Но позвони же сам. Прошу! Молю!
Не вспомню даже как ты был сердит!
И вот - звонок. Открыла рот: "Люблю!.."
Но отключилась связь. Закончился кредит...


Рецензии