Енот бы выступил, да сник, услышав рык...

 ЕНОТ БЫ ВЫСТУПИЛ, ДА СНИК, УСЛЫШАВ РЫК.

- А, знаешь Лев изрядно пьёт?
  Рассказывал в кустах Лисе Енот
- Встречал его на днях, в субботу,
  Двух слов связать не смог?
  А говорит всем, будто занемог,
  И в понедельник не явился на работу?
  Представь! Слежу за ним я неустанно!
  Ведь Лев изрядно врёт,
  Да и ведёт себя престранно?
- Какой ты наблюдательный Енот?
- Все знают: принципы мои суровы!
  Законы соблюдать должны в лесу!
  Увидишь? Лев придёт однажды за зарплатой,
  А я его и в табель не внесу!
- За что же ты на Льва так ополчился?
  Я пьянства не терплю!
  Мне хочется спасти его семью?
  Когда подумаю, что от вина страдают дети?
 - Постой,Енот,недавно на банкете
  Со Львом сидел и даже прослезился,
  Когда к тебе он с тостом обратился?
-Ах, Лисонька! Едва его терпел!
 Просил он выпить с ним? Не мог я отказаться!
- Но может быть на сессии, Енот,
  Ты выступишь, разоблачишь пьянчугу?
  И тем предупредишь народ?
Енот бы выступил, да сник, едва услышав Львиный рык!
                Светлана Ламбина Лана Веточка    
   


Рецензии