Истина

Покрыта пылью пустых слов
За узлами молчания вещих снов.
И на пальцах не показать,
А речью нельзя - немая и не моя.
Верх айсберга - это не ее лицо.
истина глубже, под волнами глубоко.
За то, что взглянешь на нее - глаза замерзнут
И не вздохнешь там, где нечем дышать: под толщей
Воды не мнимой глубины над головой,
пластами давит она своей ценой.
скрой от детских глаз, не говори,
Правдоподобно обманы свои сложи.
Со лжи не сойдешь, раз уж пошел.
искусство врать, когда-то пришлось - обрел.
Все понимаю - ошибка не твоя,
но это ты и речь была твоя.
правда вводит меня в сомненье.
Мнения мои сошлись в твоем презреньи.
Зрение легко завлечь в капкан обмана.
"Я ненавижу тебя",- скажу прямо.
А может нужно нам просто тупо верить
и не искать корень даже у серых растений?
Просто жить, но о жизни ничего не думать?
Положить на смысл, быть безрассудным?
Может лесть нас спасет от черных красок?
Может трудно нам просто жить без масок?
только знай, если на глаза натянешь,
То, поверь, ты легче идти не станешь,
А раскроешь ноги в глухой ночи:
ты замерзнешь...хоть плачь ты, хоть кричи.
она сравнима с коротким одеялом-
Истина теперь моя - меня не стало.


Рецензии