Душа в аллюминевном шаре
В решётках чёрных аллюминевого шара,
В нём двери нет и прутья не спилить,
Он ржавым скрипом дикий крик мой заглушает.
Нет, добрый слушатель, я не кричу,
Так даже лучше: распыляться не желаю,
Лишь тихой злобой за бездушие плачу,
Плюют мне в спину и злословьем поливают.
От тех, над узником глумиться кто пришёл,
Я спрячу взгляд, дышать стараясь ровно;
Презрительный собой являя тон,
Над головой садятся грязные вороны.
За злобою отравленную душу
Отдам сполна, за мой язык без слов;
Нет, добрый слушатель. Прощу, так даже лучше,
Вот только выбраться б из клетки без углов.
23.04.11
Свидетельство о публикации №111051706827