Крушила, словно, вешний лёд... Этюд

Крушила, словно, вешний лёд..
 
Этюд.

Крушила, словно, вешний лёд
Любви желанной гнёт, оковы
И сладкий плен, где жизнь поёт,
Как Феникс возрождались снова.

Спеши, коль не успеешь дать
Горенью жаркое дыханье,
Не Феникс я,  любви солдат, -
Без веры я теряю знамя...

И не смогу я победить
Твоё извечное сомненье.
Без веры  я теряю нить
И с ней любовь-самосожженье.

Уйду за тенью облаков,
Где шелест крыльев журавлиных,
Но не взлечу без тех оков –
Без рук твоих желанных, сильных.

Спеши...


09.11.2010г.(реда)
Ред. 17.05.2011г.


Рецензии