Вот молодец Кукуш на сцене

Однажды в Cоловьиное гнездо
Кукушка спрятала своё яйцо...
  Судьбою отведённые недели
  Под Соловьихой мирно зрели
  Среди плодов Кукушкин плод...
  Естественно, печален был исход,
  Поскольку пасынок крикливый
  Расправился с птенцами силой.
О! Горе матери, печаль отца –
Пришлось кормить чужого молодца,
По доброте его усыновить
И добрую фамилию вручить!
  Отец, известный в мире педагог,
  Приёмыша петь научить не смог.
  Зато Кукуш высок, а Соловей так мал:
  От роста он всегда страдал...
Идея есть! Осуществить непросто?
Соединить бы голос с ростом.
И вот в консерваторию через Сорок
Пристроен Соловья сынок...
Таланта нет! Всем это ясно.
Но спорить с Соловьём опасно.
  Поэтому шесть лет тянули педагоги
  Приёмыша черезо все пороги...
Для повышенья певческой культуры
Устроили сынка в аспирантуру
За небольшую мзду
К профессору Дрозду.
   Вот воплощение – анонс! В афишах - Соловей!
   Среди певцов известный род,
   А потому валит народ.
Вот молодец Кукуш на сцене!
Прекрасны рост его и стать!
Акселерация, видать!
И мама плачет от волнения!
Поёт Кукуш во весь свой рост,
Ну, прямо, как профессор Дрозд!
Зал восхищен Дроздовой сменой…
А Дрозд действительно поёт, за сценой...
Но вдруг к лепному потолку
Взлетело хриплое: «Ку-ку!»
И вылезла халтура:
Их подвела аппаратура!
От этих звуков Дрозд обмяк...
«Спасите! Доктора! Инфаркт!»

                Светлана Ламбина  Лана Веточка
   
   


Рецензии