Юбилейные итоги

Пришла пора былое вспомнить
И побывать в пространстве лет,
Когда сверкал талант на мове
И он был молод ,а не сед.

Украйнским крестиком был мечен
Но жизнь свою отдал Литве,
Глагол российский ему тесен,
Хотя в Союз вступал в Москве.

Он прикипел к Литве навечно,
Вина тому-любовь его,
Познал плечо жены навечно-
Не то,что родины лицо.

Так до сих пор ЯНТАРИК светит,
Ведёт по жизни,как звезда...
Года бегут,взрослеют дети,
Но чувств огонь горит,маня...


Рецензии