Наурыз
Зима не хочет уходить и вьюжит,
Трещит и злится в час ночной.
Гуляет по небу посланник южный,
Всего лишь миссией одной,
Людей обрадовать весной.
Он не торопит, и во всем уверен,
И сразу видно, что творец,
Открыв для солнца настежь двери,
Весну ведет он под венец,
И знать зиме пришел конец.
Теперь и солнце светит без капризов,
И льется песня вешних вод,
А жених представился Наурызом,
Что означает «Новый год»,
Его встречает весь народ.
12.03.11г.
Свидетельство о публикации №111051706706