Блюз опавшей листвы

Я отдал тебе весь свой свет
Теперь я одна темнота
Я давно перестал верить в тот бред
Что пишут о нас паспорта
Я не грущу по мертвым я грущу по живым
Которые всю жизнь роют могилы
Я легко докажу тебе что ты только дым
С помощью двух килограммов тротила

Цель будет достигнута в любом случае
Хочешь ты того или нет
Так легко поверить в то что мы невезучие
Если веришь новостям из газет
В моем доме тараканы да плесень
В твоем саду всё птички цветочки
Иногда я просто не могу вспомнить веселых песен
Иногда не могу вспомнить ни одной радостной строчки


Припев:
Но если тебе вдруг захочется жить
Живи так будто все мертвы
Все равно нам с тобой просто некуда спешить
Когда осень играет блюз опавшей листвы


Ты конечно можешь себе позволить потерю
Тебе всё покроет твоя страховка
Но в отличии от тебя я в нее не верю
У меня на этот случай всегда есть винтовка
Ты можешь идти куда показывает карта
А можешь всё время идти только прямо
Какое бы ты не выбрала место для старта
У финиша всегда ждет трехметровая яма

Я пытался как мог не думать о плохом
Я пытался видеть во всем лишь хорошее
Но я все равно чувствую себя дураком
Когда ношусь с этой каменной ношею
Любовь снова ложит нас на лопатки
Отключая нам кислород
Не за каждой загадкой стоит отгадка
Но за каждым закатом стоит восход

Припев:

Никогда не поздно уйти на покой
Никогда не поздно принять этот обман
Река перестает быть рекой
Стоит только ей впасть в океан               
Они видят во мне иноверца
Если мне не по нраву их король
Они говорят что у меня нет сердца
Если мне чужда их боль


Утро всегда обещает так много
Наши руки так мало способны взять
Я не знаю откуда взялась эта тревога
И откуда этот страх тебя потерять
Мы бежали так долго что забыли как идти
Но куда нам деться с этой беговой дорожки
На сердце пин-код нет доступа к сети
А на душе скребут кошки

Припев:

Я больше не доверяю своей памяти
Вчерашний день – хорошо прокрученный миф
Я всё жду когда вы меня в покое оставите
Мне кажется я уже оплатил двойной тариф
Не вини себя ты сделала то что должна
От нас здесь зависит почти ничего
Лучшая песня для меня всегда тишина
Твоя улыбка – лучшее волшебство

И кажется что мир еще чуть-чуть и рухнет
И всё наконец станет на свои места
Пока ты спишь в своей постели пока я вожусь на кухне
Но каждый раз всё та же пустота
И может тот кто держит прутья и нити
Даже не подозревает что в его руках
И если вам не трудно вы его извините
Ведь ему так нравится валять дурака

Припев:


Рецензии