Тропинка. Слепой Сахалин одинокий
Лишь посох да стук по земле,
Да дух, не надломлен – высокий…
Как крик, обречённый в тайге.
Кричи – не хочу, что есть мочи
И плачь и рыдай, хоть навзрыд:
Светлее не станет средь ночи –
Сам выбрал ты тяжесть вериг…
Слёз пью я солёную влагу,
Водиле твержу: - Не герой,
Свою схоронил там отвагу,
Где бьётся о берег прибой.
Но он не поверил: - Да как так?
Один на дорогу из тьмы?!
И долго вот так кох-ку-дахкал,
Пока Углегорск к нам не выплыл из мглы…
Я бредил сквозь сон, мой спаситель
Поверить просил всех: - Ну, блин,
Не будь я мужик и водитель:
Утюжил он в ночь Сахалин…
15.05.11г. 22:25; Эл. К – М
Свидетельство о публикации №111051706628