Полнолуние

Рассеянная осень на дорожках
Монеты золотые растеряла
Дождливыми седыми облаками
Запутавшись в оборванных ветвях.

Хмельной бродяга-ветер безнадёжно
Ища приют, по городу скитался.
Цыганке-ночи, скинувшей мониста
Застрял червонец в жгучих волосах.

Волшебник-сон магические чары
Без санкции распространил повсюду
И нежным взором обольщал поэта
Витающего где-то в облаках.

Шальные тени с видом хулиганским
От фонарей поодаль затаились
И крадучись за путником несмелым
Паясничали, нагоняя страх.

Гроза, сверкнув очами мимоходом
Гремела, что влюбиться не позволит
И снова неба звёздная надежда
Увидеть землю потерпела крах.


https://www.youtube.com/watch?v=p1DYW1YjTYE


Рецензии
понравилиси стихи!

Кэтти Эрмин   24.08.2011 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.