А может быть кого умней послать?

  А может быть кого умней послать?

-Типичное не то! Начнём хотя бы с тары?
Сравним? И здесь сравнения нет!
Не то, что заграничные товары,
Что покупаю я немало лет...
  Какие кружева? Какие пеньюары?
  Своей жены я в них не узнаю?
  Я за границей их куплю почти задаром,
  А здесь продам: и вот уж рубль к рублю!
-И часто ты бываешь заграницей?
 -  Ах, милый! Каждый год меня НИИ
    Куда- нибудь пошлёт...
    Бывал в Германии... Товары - заглядение!
    А о сервизах трудно говорить !
    Привёз б тебе? Да всё боюсь разбить?
- Ну, а с наукой как?
   - Не говори!? С ней маюсь!
     До истины едва ли докопаюсь...
     Да и скажу тебе, дошёл до точки
     С товарами для шефской дочки?
   
  А, может быть, кого умней послать,
  Чтоб и науке пользу отыскать? 
                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии
Зрелые классические стихи.
Ахматова и Есенин были бы тобою довольны!
Ни одного замечания придирчивого критика!
А кто со мной не согласен, пусть перейдет без светофора на другую сторону улицы!

Светлана Ламбина Лана Веточка   25.08.2015 08:08     Заявить о нарушении