Смех и грех
Зарплаты миг столь радужно весёлый,
Но прихватив меня за бок «братки»,
Забрали всё, что получил для дома.
Что делать? Да и чем себе помочь?
Надежда пала, что стена Берлина,
Прошёл в тревоге день, и даже ночь,
Жизнь предстояла, словно у пингвина.
Работа ,дом. Сухарик на обед
Водой из крана чистой запиваю.
Стирает память встречи горькой след,
Я тем «гостям» обиду ту прощаю.
Им бог судья! Но чудо все, же есть,
Когда в глазах "смиренье","пониманье".
Поникшей розой урезоню спесь -
Жил на гроши затеряны в кармане.
Но вот звонок, я открываю дверь,
Смеясь «браток» мне возвратил деньжата.
Увидел он измятую постель
И молвил: «Дом- не царская палата».
Бритоголовый был из тех громил,
Сказал:" Прости,- тот звук казался громом,-
Своей получкой нас ты рассмешил,
Один представь, от смеха даже помер."
Свидетельство о публикации №111051706529
С улыбкой и теплом,Ольга.
Ольга Анциферова 09.03.2015 13:51 Заявить о нарушении