Пара

Дальний родственник туману
Айсберг - гордый исполин.
Вместе с ним по океану
Путешествует пингвин.

Больше, чем наполовину
Под водою льда кусок -
Простодушному пингвину
Дорог белый островок.

Мёрзнут у пингвина лапки.
Он нахохленный сидит:
С яростью сварливой бабки
Дом студёный сторожит.

Вечно странствуют повсюду
Молчаливо, но вдвоём
Затаив души остуду
В одиночестве своём.


Рецензии