80-е г. Приходит день, когда нас всех, уставших в

Приходит день, когда нас всех,
Уставших в жизненных дорогах,
Неведомая сила вдруг влечёт
К родным, отеческим порогам...

Мы едем, думаем... О чём же?
Наверно, об одном всегда-
В воображении всплывает
Вдруг мама и её глаза.

Приехали. Она навстречу
Спешит на старое крыльцо,
Как взгляд родной нам сердце лечит,
Не в такт стучащее давно!

И жалко нам, что редко пишем
И денег уж давно не шлём,
Вину загладить торопимся-
Про помощь исподволь начнём.

А мама вдруг с испугом скажет:
«Нет-нет! Нам деньги не нужны!»
Для убеждения покажет
Нам сбережённые гроши.

Подумав, пояснит немного:
«Долгов теперь не так уж много,
А скоро уж, даст Бог, корова отелится,
А там, считай, зима прошла и снова май!»

Спокойны руки на столе,
Но правда жизни в уголке
Любимых глаз и седине
Нам сердце жмёт немым укором.

А мать взглянёт на сына: «Боже!
Ты спас и сохранил его!»
Блеснут в глазах счастливых слёзы
И ей не надо ничего!

ЛИЧНОЕ. 80 –е годы.
(№66 в комп.);(Тетрадь №3А, стих269).


 


Рецензии
Трогательная тема, жизненная...

Удачи Вам в творчестве, Ираида!

Алена Мартель   17.05.2011 22:10     Заявить о нарушении
Алёна,
от души благодарна за Ваш отзыв.Очень рада общению с Вами.
С Уважннием Ираида Виноградова2.

Ираида Виноградова 2   20.05.2011 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.