Когда тебя долго нет

Когда тебя долго нет,
тускнеют цвета и звуки.
И день за окном одет
в кафтан из дырявой скуки

Срывается дождь с берёз,
склонившихся в укоризне,
И радость уже всерьёз,
уходит из мёртвой жизни.

Постылая темнота
на сердце ложится камнем.
Безвременье, пустота…
Как будто закрыли ставни.

Когда тебя долго нет…


Рецензии