Из рая - в ад, из ада - в рай

Что чувствует в себе душа из рая?
Зачем пришла, к чему идет?
Следы как мысли, что из рая выгоняя,
Фиглярством тешат раненый живот.

Ступени мрака холодом обдаты,
И тесен плен, и счастье в забытье.
Но есть ли те, кто в этом виноваты?
Кто разберет в кромешной темноте...

И тыщи рук из ада тянут к свету
Тупую боль, надежду, страсти лик.
И ждут ответа, а ответа нету.
Нет никого, лишь стон и крик.

Как этот мир успел во тьму спуститься?
Кто попустил мученью стольких душ?
На чем же человек так оступился,
Что по нему рыдает мрачный туш?

Печально зрелище - из ада вопиющи
В пустой надежде, в стоне и во лжи.
И нет ни чуда, ни луча, ни кущей,
Лишь жар и пепел в виде паранжи.

Героев нет, а те, что были раньше,
Ушли в века, махнув рукой на смерть.
И свет погас, и мир окутан фальшью,
И стонут души, а спасенья нет.

Но есть надежда, слабая, живая,
Что словно родничок протает жилой снег.
И воды матери, что новый мир рождает,
Сметут гнетенье и откроют свет.
17.05.11


Рецензии