Тяжесть земная
Это тяжесть земная меня к чёрным травам пригнула.
Только вишни хохочут в давно облетевшем саду,
И свечу моей жизни последним порывом задуло.
Я ещё улыбаюсь восходу, как горестный брат,
Я ещё провожаю со вздохом закатные дали,
Но уже над душой два безмолвных Посланца стоят.
И один весь в улыбках, другой почему-то печален.
Ад мне первый сулит, привкус серы, горящей смолы,
Непростую расплату за дерзкую небыль полёта.
За слепящее солнце, за то, что желанья светлы
И на сердце лежит золотая щемящая нота.
А второй – он печален – зовёт в меня в райскую боль.
В апельсиновый сад пустоты и чужого забвенья.
Трубы плачут отбой, я не буду в том мире собой,
Не сложу ни строки, не срифмую ни сна, ни прозренья.
Видно, время творит над душою моей произвол.
Двум Посланцам скажу - отправляйтесь скорей восвояси.
Выбрал я для себя наизлейшее бремя из зол,
Я останусь в земле, её маленькой, лёгкою частью.
Тополиной пушинкою, тоненькой веткой в саду,
Одичалым скворцом в молодые минуты разгула.
Не примчусь, не приеду и даже пешком не приду,
Это тяжесть земная меня к чёрным травам пригнула.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №111051706259
С восхищением и самыми добрыми пожеланиями! Люба.
Любовь Пластинина 17.05.2011 20:15 Заявить о нарушении