Людятино

Людятино - и просто, и невзрачно.
     Людятино. А мне милей всего!
Людятино - вот распахну объятья
     И обниму я разом всё село!

Пойду гулять по улице Смоленской,
     Дойду тихонечко до Яшиной горы.
Как сердцу мил твой воздух деревенский!
     Всё это - детства милого дары.

Как много тех, кого я в детстве знала,
     Лежат давно на Подмошской горе.
Душа в разлуке с ними тосковала.
     Уж сколько лет прошло,
                а дороги мне все.

На улице Мартьяновой, как прежде,
     Стоит наш дом, калитка в сад видна...
А у окна моя бабуля дремлет
     И ждет она, конечно же, меня!

Людятино найти на карте трудно,
     Доехать до него ещё трудней.
Но там, в полях, моя скучает юность
     И просит: "Возвращайся поскорей!"



Посвящается моей любимой и незабвенной деревне в Новгородской обл.


Рецензии
Браво, Ксюша! Нежно, с любовью и уважением к родной деревне! Понравилось!

Ковалева Елена   29.10.2011 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.