Луна блистает, мир в истоме

Луна блистает, мир – в истоме,
брусчатки пламень – на пути,
и по дороге ветер гонит
сирени белой бигуди.

А в ветках соловей тревожит
мою расправленную грудь,
и сердце бьёт под тонкой кожей,
ему так хочется вздохнуть.

А после белые туманы
укроют сирые леса,
останутся на кочках раны,
брусники мёрзлые глаза.

И снова зашуршит позёмка,
неся музык привольных весть,
лёд серебристый, хрупкий, звонкий
заворожит, взор не отвесть.

Пучки сухой травы шуршаньем
напомнят снова о тепле,
и сердце всколыхнёт желаньем
на встречу к будущей весне.

Пустое, не спеши, туманы
вольны открыть и схоронить,
а встречи, что тобой желанны,
легко надежду погубить.

Белеет ночь, хрустит брусчатка,
луна – владычица снегов,
запомни миг, как воля сладка,
как будто – без земных оков.

И не ищи земного счастья,
разочарован будешь им,
и лишь одна луна бесстрастна,
царевна - с нимбом золотым.

17 мая 2011 г.
С-Петербург


Рецензии