Ода Любви
Планета,
Где живут по законам
Любви!
.....***.....
Мир создан для Любви.
И в миг её явленья
все тайны красоты
откроются душе.
Она, как яркий луч,
пронзит, и мановеньем
невидимой руки
в божественном Tuche
сольются в светлый гимн
все краски мирозданья:
и звёздная купель
в сиянии Луны,
и готика лесов,
и чудные созданья--
пришельцы
из Эоловой страны--
цветы-овеют мир
зефировым дыханьем.
Луга оденутся
в зелёные шелка...
И напоённые
небес благоуханьем
и светом розового утра
облака
сплетутся в сказочный,
причудливый узор.
И возвестит
весёлый птичий хор
явление Любви
на Вечное Свиданье.
И в целомудренно-
прелестной наготе
Мадонной молодой,
нетленным обаяньем
в сияющей вселенской
красоте
в Мир снизойдёт
Она--
Вершина созиданья!
*** *** ***
Джорджоне. "Спящая Венера."1510
17.05.2011
Свидетельство о публикации №111051705991
Дария Дмитриевна 10.04.2012 11:40 Заявить о нарушении
Любви Вам и счастья.
Евгения Барсова 11.04.2012 08:57 Заявить о нарушении