Снежный ком!
Что под лунным светом сверкает,
А с ветром на пару она летит,
О трудности пути и не подозревает.
Еще недавно она была ничем,
В воздухе томилась паром,
А теперь наделена всем,
Чтоб крону украсить даром.
Но упав чуть ниже на грунт,
Она повстречает подобных,
Повзрослее снежинок, выросших в гунн,
И примкнет, марш создав ровный.
И комок этот снежный проложит тропу
Соберет все даяния света,
Станет громоздким, кричащим в аду,
И вот настанет жданое лето.
Снежные слезы стекают навзрыд,
Толщина утончается резко,
Слой за слоем шар теряет свой вид,
Запятнанное оставляя место.
Вот такой вот след оставлен в просторах
Чужеземных и наших родных,
Вот такая игра свершилась здесь сонно,
Куда уж деваться от ролей таких.
Свидетельство о публикации №111051705931