Свидетель

Хоть прекрасен мир подлунный
Я не радуюсь заре:
В эту ночь Джордано Бруно
Вновь пылает на костре.

Как ты к подвигам стремишься!
Жить - не поле перейти...
И огня ты не боишься -
Жаль, что нам не по пути.

Что ж, бросай меня всё ниже
И презрением облей
Только мне намного ближе
Галилео Галилей.

Нет резона быть отважным:
Жизнь - страдание без дна.
Что сказать - не так уж важно
Всё же - вертится она...


Рецензии