Мне снятся сны...

Мне снятся сны
Из предыдущей жизни.
И кто не верит в душ переселенье?
Что я солдат
Из давней страшной битвы,
И я 20-го года рожденья.
Мне 22. А я уже седой.
В окопе ждём. И боевой глоток.
Держу оружие бинтованной рукой.
Ещё минута – и лихой поток
Нас двинет. Один у нас приказ!
А пули слепы, и коварны мины,
И тел куски... 42-й сейчас.
А я письмо не дописал для милой…
Мне снятся сны…
Слёзы, крики, стоны,
 Мольбы…
И дикий страшный смех.
На сотни тел погибших - убиенных
Ложится первый серебристый снег…
Мне снятся сны…
То было не со мной –
Я поколенье 21-го века!
Но почему всё также неспокойно
В душе у русского человека?
7 мая 2011г


Рецензии
Идея хорошая.. Живо так представляется!

Анна Александрова 3   29.05.2011 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо да отклик :)

Зиновьева Юлия   29.05.2011 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.