И жизнь как слишком чуткий сон...

                *      *      *
И жизнь как слишком чуткий сон,
Где пробужденье - как начало
Для упований, что не стало
Для новых дней иных имён.

И от чего блуждает взгляд
Для лифта не найдя инструкций.
Смиренный вестник революций,
В попытке выбраться назад.

Но повод, словно поводок,-
Пора на штурм, а вот не тянет.
И разум совесть вновь обманет,
Пропев, что жить ещё не срок.

Кто знает, что имеет смысл?
Искали многие, да нет ответа...
Но счастье, будто вспышка света,
Страдать с надеждой компромисс.
                30.11.1999


Рецензии