Голубок

Непорочен, свеж и тонок
На окне зацвёл цветок.
Прилетел на подоконник
Сизокрылый голубок.

Несчастливый хромоножка
Ожидает, не спеша:
Только хлебушка немножко
Просит робкая душа.

Нет, конечно, не укрылась
Втайне эта благодать -
Ну за что такая милость
Выпала ему опять?!

Не благословенна битва
В стае жадных голубей.
Этот хлеб - моя молитва
К правде и любви моей!


Рецензии