Ода учителю

Вы конечно опять спозаранку,
Приоткрыв, бегло, чью-то тетрадь,
Для себя в ней искали помарку,
Иль ошибки приветственный знак.
Вы конечно опять положили,
На столе, у окошка, словарь,
Ну, и рядом конечно сложили
Стопку книг и конечно букварь.
По нему Вас когда-то учили,
Различать  наугад букворяд.
И слова, что Вы все изучили,
Составляя из буковок в ряд.
По нему Вы учили английский,
По нему изучали ИЗО.
И теперь, говорить не прилично,
Но, Вам тоже немножко везло.
А теперь Вы сама неподкупность,
Правосудие всем школярам.
Хоть отметки, ведь, только доступность,
К их, немножко взбалмОшным, сердцам
Ведь подумать, Вы тоже, когда-то,
Пропускали последний урок.
И конечно, бывало и с Вами:
Не по теме, не сделано в срок.
А, уж, сколько-то раз вызывали,
Вы родителей, собственных, в класс,
Что сейчас школяра бы сказали,
Что они все, наверное, в Вас.
А, уж, если признать откровенно,
Сколько раз, у доски, Вы, назло,
Представляли собой незабвенно
Очень, очень немое кино.
То, скорее, наверное, 
Лучше б мелочь простить.
Отдохнуть у окошечка
И тетрадку закрыть.


Рецензии