Полет в мечты

Словно сон навеет нежно
Тихий шелест лепестков.
Ранним утром блеск росы
Сверкает лестно,
Подобно цвету колосков.
Стоишь, поникшим в свежесть грезь -
Будто улетаешь.
Ты чувствам этим веришь вновь,
Впервые понимаешь:
И цвет, и свет приятен глазу,
Влюбился сразу в вид таков.
Проводишь взглядом по просторам,
Ветер шепнет:
"Свободным стань.
Оставь свои тревоги, ссоры -
Вольно глянь!..
Душа пусть запоет от счастья,
Что сможет снять оковы власти.
Свобода - твои крылья,
А разум -оперение.
Раскрой его, не думай!
Лети - теперь ты властен.
Лети и наслаждайся
Потоком воздуха,
Который обвивает.
Он скоро...
Твоей опорой станет.
Лети, закрыв глаза,
Прижмурь от удовольствия..!
Ты на пути к своей мечте,
Исполнить то желание...
Твой помысел свободен,
Как и ты сам.
Лети, не опираясь!
Лети по небесам...


Рецензии