Зима

Прощай навечно. Сердце цепенеет.
В ладони - холод, в голосе - печаль.
Во взгляде отрешённо зеленеет
Слёз утаённых ледяной хрусталь.

Опять зима победу торжествует:
Мир скован блеском белоснежных пут.
Прохожие, ворча, что ветер дует
По улицам заснеженным бредут.

Кто станет верить в лютые морозы
Что вновь весна ручьями запоёт
Осушит смех растаявшие слёзы
И сердце алой розой расцветёт.


Рецензии