кто не смотрит в окно

Утром будильник сон прерывает.
Уже и не помню, что снилось.
Отчего же ночи такие длинные,
Скажите, скажите на милость?
Отчего сны, если есть, то смутные,
Отчего не дают покоя звуки.
Отчего, если нет рядом музыки,
Я помираю со скуки?
Отчего я не видел, как солнце садится,
Как листва от росы по утрам плачет,
Как захмелевшего забирает милиция,
И как с плачем рождается мальчик.
Я не видел ни разу пламени,
И разлива реки шумной,
Я не видел страны моей знамени,
И толпы не видел безумной.
Слава Богу, настало утро,
Но ночь продолжается ночью.
Будто смотрю не наружу, а внутрь,
Помогает забыться очень.
И, наощупь, привычно, в ванну.
Зеркала нет - нет надобности,
Да и какой в зеркале толк?
Смотреть на себя? Вот радости...
Выйду на улицу. Солнце светит.
Ощущаю тепло кожей.
Знать бы, как выглядит Солнце это,
Оно было бы мне дороже.
Вижу, сосед по подъезду топает,
Вижу, скулит собака.
Вижу, что мальчик в ладони хлопает,
И просит собаку дать лапу.
Вижу то, что не видят другие,
С широко глазами раскрытыми.
Пусть мои глаза не такие,
Менее яркие, более скрытные.
Я давно привык слышать и слушать,
Я давно жив одними звуками.
И если вы затыкаете уши,
То по мне- лучше отрежьте руки.
Утро сменяется днем, позже- вечером.
Как бы ни было это смешно-
Я не вижу разницы, время- вечное,
Для того, кто не смотрит в окно.



май 2011


Рецензии