И отпустить не хочешь, и не держишь

И отпустить не хочешь, и не держишь,
Мне говоря, что я свободней ветра.
Но слушаешь внимательно ответы,
Расставив, как рыбак на речке, верши*.
Смотрю, глаза стыдливо опускаешь,
Как будто тайну сердца открываю,
Как будто я один лишь только знаю,
Как ты от ласк любовных в неге таешь.
Но лишь приблизить я тебя пытаюсь,
Иглою-взглядом ты меня уколишь,
И встанет сердце от нежданной боли.
Зачем всё это, мне скажи, ведь знаешь?

верши - чулок из прутьев, ставится против течения.


Рецензии