Существо

В пещере душной, сумрачной, сырой
Оно висит. Всегда - вниз головой.
Во тьму от света прячась виновато
Моргает сонно так, подслеповато.

О стены крылья вытерты до дыр.
В сознанье тусклом перевёрнут мир...
Душа, быть может, к солнцу бы
                взлетела
Но не согласно ввысь воспрянуть
                тело.


Рецензии